RSS
English

10 важных причин для обсуждения стратегического управление приборостроительным предприятием

Бланк заявки

Программа конференции

Информация о докладчиках, материалы для подготовки

Уважаемые господа!

Приглашаем Вас на конференцию «Стратегическое управление приборостроительным предприятием в России», которая пройдет 19 апреля 2011 года в Москве в рамках деловой программы выставки НОВАЯ ЭЛЕКТРОНИКА.

Ниже мы приводим основные причины, по которым проводится эта конференция.

  • Разработка сложной аппаратуры и систем управления занимает от 9 месяцев до нескольких лет, а жизненный цикл изделий составляет от нескольких лет до двух десятков лет. Без стратегического видения новые разработки превращаются в лотерею.
  • Долгосрочное планирование необходимо каждому предприятию, которое закупает НА СВОИ СРЕДСТВА технологическое оборудование со сроком окупаемости более 2-лет. Как без долгосрочного планирования ответить на вопрос – вложить прибыль в оборудование или выплатить дивиденды?
  • Маркетинг, реклама, PR без стратегического видения и долгосрочного планирования превращаются в дорогостоящий фарс, т.к. на преодоление инерции в предпочтениях заказчиков на зрелых рынках требуются годы последовательной работы.
  • Внедрение ERP-систем, систем управления бизнес-процессами занимает не менее года, а на крупных предприятиях часто растягивается на 2-3 года. Программное обеспечение может законсервировать устаревшие процедуры и бизнес-процессы, если при внедрении не учитываются долгосрочные планы развития предприятия.
  • Отношения с поставщиками компонентов постепенно становятся долгосрочными. Подход, когда заказчик «выжимает» поставщика пока может, а потом поставщик отыгрывается на заказчике в период дефицитного рынка компонентов, не является лучшим. Это не добавляет конкурентоспособности ни одному, ни другому, ни производственной цепочке в целом. Решение этого конфликта возможно, когда поставщик понимает стратегию заказчика и помогает ее реализовать, а заказчик относится к поставщику, как к своему стратегическому партнеру и дорожит сотрудничеством с ним.
  • Поиск сотрудников, найм, адаптация новых сотрудников на предприятии, обучение, планирование профессионального развития – эта цепочка растягивается на годы и требует долгосрочного планирования. Наличие стратегических целей в этой работе становится необходимым, как для предприятия-работодателя, так и для сотрудника. А для высококвалифицированных инженеров и менеджеров наличие стратегии становится условием начала сотрудничества с предприятием.
  • Из всего сказанного выше очевидно, что и привлечение серьезных инвестиций не возможно без стратегического планирования. До недавнего времени исключением были государственные инвестиции, которые предоставлялись не на стратегическое развитие, а на поддержание «на плаву», однако ситуация меняется. Сегодня наличие обоснованной стратегии уже является требованием и условием дальнейших инвестиционных вложений государства.
  • Стратегия необходима тем, кто хочет большего, чем предлагают обстоятельства. Так привлекательное и ясное стратегическое видение может объединять и воодушевлять людей, привлекать ресурсы, ускорять развитие. Великие проекты осуществлялись людьми, объединенными общими стратегическими целями и планами. Самый яркий пример из прошлого – освоение космоса. Из последнего времени много примеров меньшего масштаба.
  • Конкуренция на зрелом рынке меняется. Драться и набирать все, что приносит деньги можно было на формирующемся рынке. Теперь предприятия готовы отдавать неключевые компетенции, чтобы укрепить ключевые. Чтобы определиться с ключевыми компетенциями необходима стратегия.
  • Компании постепенно учатся договариваться о развитии рынка, даже на фоне конкуренции за распределение его долей. Чтобы договариваться об этом нужно получить целостное представление о рынке вместо имеющегося фрагментарного и согласовать видение долгосрочного его развития.

Каждый из этих вопросов заслуживает отдельной конференции и нескольких семинаров. 19 апреля мы собираемся, чтобы обсудить основные подходы к стратегическому планированию, т.к. наличие стратегии является необходимым условием для решения всех вышеперечисленных вопросов.

Для участия заполните, пожалуйста, бланк заявки и направьте нам его по электронной почте seminar@sovel.org или по факсу +7(495)280-04-19.

Задать вопросы о конференции можно по телефону: +7(495)505-15-38.

Новости

Стратегия развития отрасли

Центр Современной Электроники инициирует разработку стратегии развития радиоэлектронной промышленности
Подробнее...

Социальные вопросы управления промышленностью

В разделе "Публикации" нашего сайта размещена свежая статья "Социальные вопросы управления промышленностью".
Подробнее...

Инфографика, иллюстрирующая распределение стоимости производства

Представляем инфографику, иллюстрирующую распределение стоимости производства по видам работ.
Подробнее...

Заканчивается общественное обсуждение новой редакции Госпрограммы развития радиоэлектронной промышленности до 2025 года

Прилагаем текст Госпрограммы с приложениями и обоснованием и детальным графиком на 2015 – 2017 годы.
Подробнее...

Специальное предложение для заказчиков отчетов маркетинговых исследований

Вы можете приобрести отчеты маркетинговых исследований со скидкой при заказе двух или трех отчетов этого года.
Подробнее...

© 2012 Центр соверменной электроники | E-mail: info@sovel.org | тел. (495) 505-15-38